Омское региональное отделение

Общероссийского общественного движения

Молодежная Ассамблея народов России

"МЫ-РОССИЯНЕ"

Председатель Омского регионального отделения встретился с Акимом Павлодарской области.

Задать вопросы акиму в дружеской обстановке в ресторане «Панорама» смогли активисты молодежного крыла «Жас Отан», студенческого отряда «Жасыл Ел», молодые руководители общественных объединений, движений поисковиков, скаутов, волонтерской организации «Клуб добряков Павлодар», павлодарского Дома географии, творческого объединения «Ритм», театра «Промень», а также представители других известных в регионе молодежных организаций. Среди участников и делегаты недавнего проходившего в Астане IV съезда «Жас Отан», среди которых руководитель областного филиала молодежного крыла Санира Жусупова и корреспондент ИА Pavlodarnews.kz, победитель многих республиканских айтысов Абзал Кабдраш. Кроме того, на встречу приехали молодые люди из приграничных регионов Омска и Новосибирска.

25-летний председатель Совета омского регионального отделения Молодежной ассамблеи народов России, дизайнер национальной одежды Ермек Хапизов пригласил Булата Бакауова на праздник «Той думан», который казахская диаспора отметит в Омске 13 мая. - Ежегодно это мероприятие собирает до пяти тысяч этнических казахов, - рассказал Ермек Хапизов. – Я - сибирский казах, родился в Омске. Всей душой болею за наши традиции и обычаи. Сегодня приехал в Павлодар по приглашению управления по вопросам молодежной политики. Мне бы хотелось, чтобы наконец воплотились в жизнь те слова, которые были сказаны Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым о создании электронной базы казахов и использовании потенциала для деятельности Казахстана. Ермек Хапизов рассказал акиму, что с 13 лет увлекается дизайном национальной одежды. - За эти годы создал 15 коллекций, среди которых и коллекция в казахском стиле под названием «Бигайша-ана», которая была выпущена в 2009 году. Ее я посвятил своей матери, которую зовут Бигайша.

Это стало отправной точкой по самоиндентификации меня, как казаха. Я создавал коллекции не только в казахском, но и турецком, арабском, японском стилях. Мне, как человеку творческому, интересно практически любое направление этноса, - заявил дизайнер.

Также о своих увлечениях акиму рассказали танцоры, автолюбители, поисковики, театралы. Булат Бакауов дал каждому из них ценные советы. Например, студии танца Just Fly посоветовал использовать для своих занятий площадки бывших газгольдеров, построив на этом участке все необходимое, а бойцам «Жасыл ела» облагородить территорию природного памятника «Гусиный перелет». Также аким поделился с ребятами своими планами по развитию экономики региона и рассказал о личном: какие фильмы предпочитает смотреть и где гуляет с семьей. - Я хотел бы видеть еще больше новых молодых лиц, которые участвуют в жизни региона, - сказал Булат Бакауов. Каждый участник встречи поспешил вручить Булату Бакауову подарок или пригласить на какую-либо презентацию или открытие. 

- После этой встречи мне, вероятно, придется полностью пересматривать свой рабочий график, - улыбнулся аким. Но, пожалуй, самым большим сюрпризом для главы региона стал его портрет в окружении молодежи, написанный молодым художником Женисом Молдабековым во время сегодняшней встречи. 

Материал: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=8692

Текст и фото: Светлана Воронова

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно