Омское региональное отделение

Общероссийского общественного движения

Молодежная Ассамблея народов России

"МЫ-РОССИЯНЕ"

Омская молодежь приняла активное участие во Всероссийской акции "Культурный минимум".

Вчера, 15 апреля, в Международный день культуры во всех регионах страны прошла всероссийская акция «Культурный минимум». В Омске на нескольких площадках можно было встретить людей в национальных костюмах: русских, татарских, казахских, украинских… Молодые деятели культуры знакомили омичей с увлекательным и многогранным миром искусства. Посетить культурные площадки мог любой желающий.

– Мы хотим донести до омичей не только позитив, но и мысль о том, что нужно создавать новые семейные традиции. Ведь это замечательно, если люди будут целыми семьями приобщаться к национальной культуре своего народа, заводить новых друзей, с пользой проводить свое время, – рассказал координатор проекта Ермек Хапизов.

Культурные площадки в этот день не пустовали. Колоритный флешмоб демонстрации национальных костюмов народов России состоялся на площадке перед Государственным центром народного творчества. Зрителями стали как люди старшего возраста, так и молодежь. Молодые омичи не только аплодировали народным коллективам, но и старались запечатлеть на фото дружескую атмосферу праздника.

– Мне очень понравился флешмоб! Он подарил позитивные эмоции, настроение поднялось, несмотря на пасмурную погоду. Это на самом деле яркое зрелище, – отметила студентка ОмГПУ Ульяна Колесникова.

Добавим, что организатором всероссийской акции «Культурный минимум» выступил Роскультцентр совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Региональные партнеры акции – Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» и Министерство культуры Омской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно