Site Loader

Уже завтра, 25 сентября в 17:00 на территории Сквера Дружбы народов состоится долгожданное обновление фото-выставки Межнационального культурного проекта «Этнополис».

Мультимедийный парк «Этнополис» был открыт в прошлом году, и включал в себя информационные стенды, на которых отображались фотографии молодых людей и девушек в национальных костюмах народов, проживающих на территории города Омска. Благодаря информационным стендам, посетители сквера познакомились с национальными особенностями народов, при сканировании QR-кода и получали информацию о конкретном народе и его обычаях. По статистике посещения официального сайта проекта, только в прошлом году благодаря QR-коду о национальном многообразии узнали свыше 5000 человек.

В этом году увеличивается не только число самих стендов, но и число участников проекта, а также информации о народах, их особенностях и традициях. К проекту привлечены представители более 15 национально-культурных организаций народов, проживающих на территории Омска.

Участники проекта — это молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Особенной отличительностью стало новое место проведения фото-съемки: вместо студии, участникам проекта было предложено окунуться в историческую культуру своих народов, не только примерив на себя традиционный костюм, но и очутившись в воссозданных старинных интерьерах, окруженными оригинальными предметами быта на постоянных экспозициях Омского государственного историко-краеведческого музея.

Мультимедийный парк «Этнополис» является частью общегородского проекта «Территория ЭТНО» и призван привлечь внимание к многообразию народов, проживающих в нашем регионе, а также к сохранению и популяризации традиционной культуры. Кроме того проект направлен на гармонизациюотношений в межнациональной среде, формированию исторической памяти, воспитанию интереса к истории семьи, рода и малой Родины.

Организатором «Этнополиса» является Омское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», при поддержке Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска и содействии национально-культурных и общественных объединений Омской области. Проект является победителем конкурса муниципальных грантов и реализован на средства гранта Администрации города Омска.

Поделиться ссылкой:

manr55