Site Loader

Дорогие друзья!
Поздравляем всех мусульман с наступлением праздника разговения!
Также сообщаем, что мечети Духовного управления мусульман в Москве и других регионах будут закрыты для прихожан во время Ид аль-Фитр (Ураза-байрама), поэтому, мы призываем верующих запастись терпением и встретить праздник дома, в кругу семьи и близких.
Как известно, месяц Рамадан – время строгого поста и усиленной молитвы – начался 23 апреля. Завершится тридцатидневный пост 23 мая, а на следующий день наступит праздник разговения (Ид аль-Фитр или Ураза-байрам). Традиционно в этот праздник совершаются массовые молитвы в мечетях. Президент России Владимир Путин 18 мая попросил мусульман прислушаться к призывам муфтиев и отметить праздник Ураза-байрам дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться в этот день большими компаниями.
Друзья, здоровье и благополучие сейчас гораздо важнее, именно поэтому, стоит не забывать, что борьба с коронавирусом продолжается и текущая эпидемиологическая обстановка не позволяет нам с вами рисковать. Мы призываем вас придерживаться всех мер предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось.
Также с наступающим праздником мусульман поздравил глава ДУМ РФ. «Светлый праздник мы встретим с радостью и надеждой на милость Аллаха. Мы будем отмечать его в кругу семьи, в своих домах. Без сомнения, что наш пост, все молитвы и благочестивые дела будут приняты и вознаграждены всевышним Аллахом… Желаю вам мира, милости, благоденствия и благословения Аллаха на добрые дела в земной жизни», — подытожил муфтий Гайнутдин.

Поделиться ссылкой:

manr55