Молодежь Омской области выстроила активное взаимодействие с активистами молодежной политики Северо-Казахстанской области.
Site Loader
В рамках Международного молодёжного проекта «Диалог молодёжи: Россия-Казахстан» в период с 20 по 25 октября  в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области Республики Казахстан состоялись встречи и совместные мероприятия по обсуждению реализации совместных идей, форм международного обмена и взаимострудничества.
Ключевым мероприятием данного проекта является круглый стол на тему «Основные векторы развития молодежной политики приграничных территорий: опыт и точки роста». В ходе которого в качестве приветствия и презентации проекта «Россия-ЦАР»  выступил Андрей Бем — начальник управления молодежной политики Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в очном же формате выступили Алексей Цвелой — председатель Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете, Самат Муканов — руководитель Центра молодежных инициатив ФГБОУ ВО Омский ГАУ, а так же Координатор Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» по взаимодействию с региональными отделениями, председатель Совета Омского регионального отделения Ермек Хапизов. По итогам круглого стола, между Омским региональным отделением Общероссийского общественного движения  «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» и Коммунальным государственным учреждением «Қоғамдық келісім» Аппарата Акима Северо-Казахстанской области был подписан меморандум по реализации совместных программ и проектов. Каждая из сторон взяла на себя обязательства по развитию проектов в области общественного согласия, молодежной политики и проведения международных обменов по повышению квалификации и компетенций.
Организатором Международного молодежного проекта является  Омское региональное молодежное общественное движение «Омская молодежь», руководителем делегации выступила президент организации Егиян Сюзанна.
По итогам проекта в г. Петропавловске были обсуждены формы взаимодействия и программы при ответном визите делегации в Омскую область в ноябре текущего года.
«Международный проект «Диалог молодёжи: Россия-Казахстан» , поддержанный Фондом Президентских грантов, является успешным примером консолидации лидеров молодежных общественных объединений приграничных регионов России и Казахстана. Регулярное взаимодействие было закреплено подписанием соглашений и меморандумов. Со своей же стороны, считаю важным  развитие публичной дипломатии, так как именно это является единоверным вектором развития дружеских и партнёрских отношений, как на государственном, так и на общественном уровне. Совсем скоро, делегаты Северо-Казахстанской области посетят Омскую область и в ходе международного обмена каждый делегат сможет ознакомиться с гражданским обществом в России, получит ряд компетенций и представит собственные навыки и проекты. Считаю, что подобные международные проекты необходимы для развития молодёжи наших дружественных государств.» — отметил Ермек Хапизов.
Проект«Диалог молодёжи: Россия-Казахстан» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться ссылкой:

manr55